Что приготовить на Новый год?

Считаем дни до Нового года. До самого любимого праздника детей и взрослых осталось всего ничего. Подарки куплены и упакованы, новогодние наряды висят в шкафу.

Сервировка новогоднего стола — как правило, это последнее о чем мы задумываемся, но не менее важная часть праздничных приготовлений.

Что приготовить к новогоднему столу? Конечно, есть традиционные новогодние блюда, но стандартный набор заезженных рецептов порядком надоел.

И хочется что-то изменить, но вы сомневаетесь: А стоит ли? Ведь новогодние блюда, которые прошли испытание временем вне конкуренции.

Что приготовить на новый год

Вкусные блюда на новогодний стол

Новые новогодние блюда — это не обязательно, что-то совершенно экзотическое или экстравагантное. Предлагаем просто изменить старые и немного надоевшие рецепты блюд на новогодний стол.

Следуйте нашим советам и знакомые новогодние праздничные блюда заиграют новыми красками.

Новогодние горячие блюда обязательны к подаче, тем более, если присутствует крепкий алкоголь. Например, горячее, сочное мясо по-французски, запеченное с кольцом ананаса или помидора. Ловите современный способ приготовить мясо, которое без лишней скромности назовем.

Вкусные блюда на новогодний стол

Гротен из свиного эскалопа с картофелем

Попробуйте приготовить его. Это, без сомнения идеальный новогодний рецепт. Он станет фишкой Новогодней ночи и уж точно останется в копилочке у любой хозяйки.

Необходимые продукты:

  • Свиная корейка — 600 грамм
  • Картофель — 6 штук
  • Лук — 5 штук
  • Морковь — 3 штуки
  • Сметана — 250 мл
  • Томатный сок — 250 мл
  • Водка — 125 мл
  • Горчица Дижонская в зернах — 120 мл
  • Растительное масло — 90 мл
  • Веточки тимьяна
  • Панировочные сухари — 90 грамм
  • Сушеный базилик — 2 грамм
  • Молотый имбирь- 3 грамм
  • Сахар — 8 грамм
  • Черный молотый перец — 6 грамм
  • Соль 25 грамм
Новогодние блюда

Этапы приготовления

  • Делаем маринад «Кровавая Мери». Все просто — томатный сок смешиваем с водкой
  • Далее 600 грамм свиной корейки разрезаем на 6 кусочков, толщиной примерно 2 см
  • Мясо отбиваем кухонным молотком до толщины 1 см
  • Помещаем мясо в маринад, накрываем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник
  • Прошло 50 минут, мясу осталось мариноваться 10 минут, а нам пора сделать следующие приготовления
  • Заранее разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Лук необходимо нарезать полукольцами, толщиной 5 мм. Отправляем его в сковороду и добавляем чайную ложку молотого имбиря, 1\3 ч.л. соли и 1ч.л сахара. Карамелизируем лук. На это уйдет 10 минут. Огонь не должен быть слишком сильным
  • Займемся овощами. Картофель мы будем готовить в кожуре. Каждую картофелину разрезаем на 4 части. Морковь нужно почистить. Разрезать ее вдоль на 4 равные части и затем поперек — пополам
  • Все овощи мы ароматизируем. Для этого наливаем прямо на овощи 2 ст. л. растительного масла, добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сушеного базилика. Все следует перемешать и оставить буквально на 5 минут
  • Не забудьте снять с огня лук, так как он уже достаточно карамелизировался
  • Разогреваем духовку до 180 градусов
  • Пока духовка греется, приготовим заправку. Для этого 1 стакан сметаны 20% жирности смешиваем с 6 ст.л. дижонской горчицы и перемешать до однородности
  • Твердый сыр Гауда натереть на терке
  • Подготовить 6 кусочков фольги длиной 40 см — это и будут наши порционные конверты. Каждый лист фольги смазать растительным маслом и выложить на нее по 1\6 части картофеля с морковкой. Сверху на овощи положить по 1 ст.л. заправки
  • Далее в каждый конвертик сверху на овощи кладем по одной отбивной. Мясо нужно немного присолить и посыпать черным перцем. В завершении, сверху положить веточки тимьяна
  • По 1 столовой ложки карамелизированного лука распределяем на каждом куске мяса и поливаем 1 столовой ложкой сметанно-горчишной заливки. Сверху присыпаем тертым сыром
  • Накрываем начинку свободными краями фольги и отправляем в духовку на 40 минут
  • Чтобы на блюде была запеченная корочка — за 10 минут до готовности нужно открыть конвертик и присыпать блюдо по 1 ст.л. панировочных сухарей
  • Достаем из духовки и украшаем. Присыпаем мелко нарезанной петрушкой и сверху можно положить по помидорке черри
Рецепты блюд на новогодний стол

Всегда стоит попробовать добавить в Новогоднее меню что-то новое, и возможно, этот неповторимый шедевр не только удивит гостей, но и станет желанной закуской на других семейных мероприятиях.

А почему бы не совершить кулинарную революцию именно в этот Новый год? Ведь год Новый, а значит и стол должен быть накрыт по-новому.

Рецепты блюд на новогодний стол