Депрессия меняет ваше счастливое лицо на маску невыразимой скорби. Многие люди думают, что депрессия это болезнь богатых бездельников, а психиатры утверждают, что это настоящая проблема. Давайте разберемся, действительно ли требует депрессия лечение медикаментами? Как выйти из депрессии и, вообще, как понять что у тебя депрессия, а не временное плохое настроение?

Депрессия признаки и симптомы
Депрессия у женщин и у мужчин проявляется одинаково. Что в реальности чувствует человек, который депрессию переживает?
Если у человека действительно, депрессия симптомы могут быть следующими:
- Потеря сна и аппетита
- Плохое настроение и заторможенность
- Потребность огородится от окружающих
- Один из главных признаков депрессии это мысли об уходе из жизни
Человек лежит пластом, отвернувшись к стене. Почему это возникает? Что бы понять это, нужно разобраться, что происходит в мозге. Суть в том, что в головном мозге перестает вырабатываться достаточное количество веществ, которые мы называем нейротрансмиттерами. Это вещества, которые осуществляют передачу возбуждения с одних нейронов на другие. Норадреналин, дофамин и серотонин. Именно они обеспечивают нам достаточный уровень эмоциональной комфортности.

Стресс и депрессия. В чем разница?
Утрата интереса к жизни — главное отличие депрессивного расстройства от стресса. Почему многие путают эти два понятия? Все потому, что депрессия не происходит на ровном месте. Бывают в жизни обстоятельства, которые провоцируют начало такого заболевания. Например, такое состояние может быть вызвано произошедшим трагическим событием. Как реакция на горе появляется болезнь, психическое расстройство, которое называют депрессией.
Происходит заторможенность эмоций и человек всегда в плохом настроении. При этом самому оценить свое состояние правильно не получается. Всегда находится причина плохого настроения. А ведь зачастую родственники считают, что это лень и безделье и начинают воспитывать. «Собери волю в кулак, как тебе не стыдно!» Человеку в подавленном состоянии и так тяжело, он и сам обвиняет себя, а тут еще и такое давление.
Надо понимать, что депрессия — это не состояние души, а болезнь. Выйти из депрессии самостоятельно сложно. Сила воли не причем. Призывы начать жить заново и перестать хандрить не смогут помочь человеку в депрессии. Здесь нужна поддержка и еще раз поддержка.
Когда человек де социализируется: никого не хочет видеть, перестает ходить на работу, ребенок не идет в школу, стоит задуматься о том, что это может быть вызвано нарушениями обмена нейротрансмиттеров в головном мозге. И человек просто не способен увидеть красоту этого мира, чтобы вы ему не говорили, его мозг в это время просто не способен на это.

Что делать? Как вывести человека из депрессии? В первую очередь, обратится к врачу. Как избавиться от депрессии знают психиатр или психотерапевт. В части случаев это лечится без лекарств методами психотерапии, но бывает, что без антидепрессантов не обойтись. Какие препараты применить решает только доктор. Принимать психотропные препараты без назначения нельзя. К тому же, еще надо убедиться, что нет других, скрытых причин болезни. Нужно обследовать щитовидную железу и надпочечники.