Готовим на природе. Узнай, как приготовить вкусный шашлык

Способы приготовления отличного шашлыка кроются в мелочах. Теперь и вы сможете приготовить идеальный шашлык. Используйте наши лайфхаки и уже скоро вы прослывете в своей компании друзей гуру по приготовлению мяса на огне. Останется только снять дом у реки на шашлыки и пригласить друзей. Аренда беседки с мангалом в Воронеже избавит вас от необходимости организации места отдыха и нежеланной встречи с пожарными инспекторами.

Про мясо

Правильно выбрав мясо, вы решите половину задачи. Мясо должно быть сочным. Имеется в виду наличие жирка.

Какое мясо купить для шашлыка?

  • Свинина — шея
  • Говядина — спинная часть
  • Жирные части курицы — бедра и ножки

Мясо лучше нарезать кусками сантиметра по четыре. Если готовите из свинины, прожилки оставьте. Не бойтесь, что шашлык будет жирным. Пока он будет жариться, жир под топится, а мясо не успеет высохнуть.

Снять дом у реки на шашлыки

Мясо лучше нарезать кусками сантиметра по четыре. Если готовите из свинины, прожилки оставьте. Не бойтесь, что шашлык будет жирным. Пока он будет жариться, жир под топится, а мясо не успеет высохнуть.

А вот с говядиной наоборот. Все прожилки необходимо убрать, чтобы при жарке они стянут мясо и сделают его сухим.

Куринные бедра можно жарить целиком, но в этом случае оставьте кожу. Она даст возможность хорошо прожарить шашлык, предотвратит подгорание мяса. А кожицу потом лучше снять и не употреблять в пищу.

Снять дом на выходные для жарки шашлыка

Про маринады

Покупать уже замаринованное мясо рекомендуется в крайнем случае. Мясо может быть с жесткими прожилками, а в маринад недобросовестные изготовители добавляют уксус. Избыточная кислота может не только испортить вкус, но и сделать мясо жестким.

Как замариновать шашлык?

Ответ — самостоятельно. Это займет от двух до восьми часов. В принципе нет необходимости мариновать мясо сутки. Оно впитает в себя необходимое уже за несколько часов.

Раскроем секреты лучших и самых простых маринадов. Итак, самые популярные и очень легкие в приготовлении маринады для шашлыка:

  • Минеральная вода, лимон и специи, соль. Не забудьте лук
  • 200 грамм майонеза на каждый килограмм, любимые специи, соль, лук
  • Горчица, соевый соус, любимые специи, лук. Соль не нужна
  • Сухое вино, белое или красное, приправы, соль лук
  • Кефир или йогурт, специи, лук, соль зелень
  • Лук и красный сладкий перец размолоть в блендере до кашицы, добавить специи, соль. Обмазать им мясо
Как правильно пожарить шашлык

Как правильно пожарить шашлык?

Тонкости жарки шашлыка заключаются в том, что:

  • Во-первых, не должно быть открытого огня, но жар должен быть очень большой. Это нужно для того, чтобы шашлык сразу запечатал сок внутри, тогда он получится сочным. Если жар будет маленьким, шашлык придется жарить дольше и он станет сухим
  • В идеале жарка должна быть 15-20 минут
  • Во-вторых, чаще переворачивайте. Горелый шашлык никому не нравится

 

Как приготовить вкусный шашлык
Как замариновать шашлык

 

  • В третьих, овощи и лук лучше жарить отдельно, ведь если их готовить сразу с мясом, скорее всего они снаружи пригорят и останутся сырыми
  • Перед жаркой овощи обмазать растительным маслом со специями и солью, дать постоять минут 20

Снять дом на выходные для жарки шашлыка предлагает Турбаза «Старица». В вашем распоряжении мангальная площадка, бесплатные дрова, беседка.

Аренда беседки с мангалом в Воронеже

 

Звоните 8(910)732-35-52, пишите
и приезжайте к нам в гости!

Мы находимся:
Воронежская область, село Новая Усмань, улица Набережная, дом 17б