Нет ничего лучше, чем овощи, запеченные на мангале

Пик популярности приготовления овощей на углях приходится на лето и осень. Огромный выбор сезонных овощей делает такие блюда доступными и разнообразными. Запеченные овощи — это замечательный гарнир к шашлыку, а для тех, кто на диете будет отличным основным блюдом. Ведь готовятся они с малым количеством растительного масла, а то и вовсе без него. Приготовить их легко, времени тратится минимум, мало калорий — вот что делает такую еду идеальной, особенно в жаркие дни.

Готовим вкусно. Секреты приготовления овощей на гриле

  • Смажьте решетку подсолнечным маслом и овощи не прилипнут
  • Болгарские перцы, помидоры, грибы-шампиньоны можно не резать, а вот крупные овощи, такие как баклажаны или цукини лучше порезать кольцами
  • Перед запеканием замаринуйте. Овощной шашлык в разы вкуснее, если овощи минут 20, проведут в соусе и напитаются ароматами
  • Не пережаривайте, чтобы из овощей не получилась каша
Секреты приготовления овощей на гриле

Самые популярные маринады для овощей

  • Сметана, соль, прованские травы и перец
  • Соевый соус, чеснок, растительное масло
  • Оливковое масло, бальзамический соус, орегано, тимьян, соль, чуть сахара, перец черный молотый

Лучшие рецепты приготовления овощей на гриле

Вы удивитесь насколько просто приготовить полезные, диетические блюда, рецепты которых представлены ниже.

 

Кукуруза на гриле, запеченная в фольге

Потребуется: кукуруза, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Початок смазать маслом, солью и перцем, завернуть в фольгу и готовить на решетке гриля 30 минут. Несколько раз в процессе готовки нужно кукурузу перевернуть.

Лучшие рецепты приготовления овощей на гриле
Овощи запеченные на мангале

Красные перцы на мангале

Перцы промыть и вытереть насухо. Целым положить на гриль. Переворачивать по мере подрумянивания на другой бок. После перцы положить в бумажный пакет и оставить минут на пятнадцать.

Достаньте из пакета, удалите семена и кожицу — она легко снимается. Такие перцы можно есть как отдельное блюда, а можно использовать для овощного салата.

 

Кабачки, запеченные на мангале

Каждый кабачок разрезать вдоль на две половины. Мякоть кабачков нужно проткнуть вилкой в нескольких местах. Замариновать на 15-20 минут. Для маринада использовать растительное масло, соль, перец и чеснок. На гриле кабачки жарятся около часа.

Не забывайте переворачивать.

Полезные диетические блюда и рецепты
Диетические блюда на мангале

Овощное ассорти на гриле

Используйте любые овощи. Например, цветная, капуста, брокколи, морковь, болгарский перец и т. д.

Нарезать нужно крупно, капусту разобрать на соцветия и выкладываем на решетку гриля. Пока овощи готовятся, сделайте заправку.

Для соуса:

  • Оливковое масло
  • Тертый чеснок
  • Соль
  • Приправа любая

Ингредиенты смешать, полить готовые овощи.

Видео мастер класс по приготовлению овощей на гриле

Звоните 8(910)732-35-52, пишите
и приезжайте к нам в гости!
В Вашем распоряжении мангал и уютные вместительные беседки

Мы находимся:
Воронежская область, село Новая Усмань, улица Набережная, дом 17б